Fermer
Gâteau pommes amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau pommes amandes

France - Temps nécessaire : 46 minutes
Un délicieux gâteau moelleux aux pommes et aux amandes, parfait pour une pause sucrée.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 120g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 120g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes de vanille liquide

Etapes à suivre

Préparation : 6 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Epluchez et coupez les pommes en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre puis ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide et la levure.
  3. Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez le tout.
  4. Versez dans un moule à gâteau ou à cake beurré et fariné puis enfournez dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.