Fermer
Gâteau de riz gratiné
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de riz gratiné

Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Le Gâteau de riz gratiné est un délicieux dessert typique de la cuisine française. Il se compose de riz cuit avec du lait et du sucre, et est recouvert d'une couche de caramel.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de riz rond
  • 2dl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. Mélanger le riz, le lait, les oeufs, le sucre et le sel dans un saladier.
  3. Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de beurre.
  4. Enfourner pour 40 minutes.
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.