Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de Grenoble
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de Grenoble

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux gâteau de Grenoble à base de pâte à choux et d'une ganache montée au chocolat.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 ml d'eau
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide entière

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre dans l'eau.
  3. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  5. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes.
  6. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  7. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat.
  8. Étaler la ganache sur le gâteau et laisser refroidir.
  9. Servir le gâteau de Grenoble.