Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Tarte aux pommes à l'alsacienne
☆
☆
☆
☆
☆
France - Temps nécessaire : 30 minutes
Cette tarte aux pommes à l'alsacienne est un dessert incontournable de la cuisine alsacienne. Elle est très facile à préparer et rapide à cuire.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
3 pommes Granny Smith
70 g de beurre
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes et détaillez-les en fines tranches.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre, la farine et la levure et mélangez de nouveau.
Versez ce mélange dans un moule à tarte et étalez les tranches de pommes par-dessus.
Enfournez pour 20 minutes et servez chaud.
M
ia
m