Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux amandes et aux pignons de pin
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux amandes et aux pignons de pin

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce délicieux gâteau à la texture moelleuse et aux saveurs amandes et pignons de pin est un vrai délice !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de pignons de pin
  • 50g d'amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs, puis mélanger.
  4. Incorporer petit à petit la farine et la levure, puis mélanger.
  5. Ajouter les pignons de pin et les amandes effilées, et mélanger à nouveau.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner pendant 25 minutes.