Fermer
Gâteau à la clémentine
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la clémentine

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce gâteau à la clémentine est léger et très parfumé, une recette facile et rapide à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 clémentines
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
  4. Ajouter les oeufs et mélanger.
  5. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
  6. Râper les clémentines et ajouter le jus ainsi que les zestes râpés dans la pâte.
  7. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  8. Enfourner pour 30 minutes.