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Gambas en sauce à la créole
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Gambas en sauce à la créole

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de gambas décortiquées
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraiche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Incorporez les poivrons coupés en dés et laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et la pâte de curry. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les gambas et faites cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Incorporez le lait de coco, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.