Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Filets de maquereaux au four avec sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Filets de maquereaux au four avec sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de maquereaux
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture (optionnel)
  • 150 g de riz ou de quinoa (pour accompagner)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le sucre, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Dans un plat allant au four, déposez les filets de maquereaux. Versez la sauce tomate par-dessus.
  6. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites cuire le riz ou le quinoa selon les instructions du paquet.
  8. Servez les filets de maquereaux chauds, garnis de basilic frais, accompagnés de riz ou de quinoa.