Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Far aux pruneaux et fleur d'oranger
Loading...
Regénérer l'image

Far aux pruneaux et fleur d'oranger

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez progressivement le lait tout en continuant de remuer.
  5. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la pincée de sel, mélangez bien.
  6. Beurrez un moule à gâteau et disposez les pruneaux au fond.
  7. Versez la préparation sur les pruneaux.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.