Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées au lard et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées au lard et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de lard fumé
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Laver soigneusement les endives et retirer les bases amères.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter les endives et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  4. Incorporer le lard fumé coupé en morceaux et le sucre, puis mélanger.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la poêle et assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
  7. Ajouter les noix et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  8. Servir chaud en accompagnement ou en entrée.