Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Dinde au four aux légumes rotis
Loading...
Regénérer l'image

Dinde au four aux légumes rotis

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dinde de 1,5 kg
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les carottes, pommes de terre et oignons en morceaux.
  3. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  4. Dans un grand plat, disposez la dinde au centre.
  5. Entourez la dinde avec tous les légumes coupés.
  6. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre.
  7. Enfournez le tout pendant environ 1h30, en arrosant la dinde régulièrement.
  8. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un thermomètre (la température interne doit atteindre 75°C).
  9. Laissez reposer la dinde pendant 15 minutes avant de la découper.
  10. Servez chaud avec les légumes rôtis.