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Crème chocolat classique
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Crème chocolat classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait progressivement tout en continuant de fouetter.
  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange et mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Enfournez au bain-marie pendant environ 30 minutes à 160°C (thermostat 5).
  7. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.