Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche aux pépites de chocolat fondantes
Loading...
Regénérer l'image

Brioche aux pépites de chocolat fondantes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 150 g de pépites de chocolat

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez le mélange de lait et levure, puis incorporez les œufs et le beurre mou.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Couvrez la pâte avec un torchon et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Une fois la pâte levée, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez légèrement.
  7. Formez la brioche selon votre préférence (tresse, boule, etc.) et placez-la dans un moule beurré.
  8. Laissez reposer encore 30 minutes.
  9. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  11. Laissez refroidir avant de déguster.