Cette recette facile de couscous aux légumes et aux pruneaux est parfaite pour un repas rapide. Servi avec des légumes et des fruits secs, ce plat est riche en saveurs et en nutriments.
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de couscous
200ml d'eau
200g de pruneaux
200g de carottes
200g de courgettes
200g de poivrons
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 35 minutes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
3. Couper les carottes, les courgettes et les poivrons en petits morceaux.
4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
5. Ajouter les carottes, les courgettes et les poivrons.
6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
7. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
8. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et ajouter le couscous.
9. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
10. Éteindre et ajouter les pruneaux.
11. Remuer et couvrir à nouveau.
12. Incorporer le mélange de légumes à la préparation de couscous et bien mélanger.
13. Répartir le couscous dans des plats allant au four et enfourner pendant 20 minutes.