Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couronne de l'Avent en Brioche
Loading...
Regénérer l'image

Couronne de l'Avent en Brioche

Allemagne - Temps nécessaire : 35 minutes
Cette recette de couronne de l'avent en brioche est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Facile à préparer et délicieuse à déguster.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait tiède

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Mélangez ensuite le beurre fondu et le lait tiède.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse.
  5. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  6. Étalez la pâte sur une surface farinée et formez une couronne.
  7. Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre en grains.
  8. Enfournez à 180°C pour 25 minutes.