Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes farcies au riz et au fromage frais
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes farcies au riz et au fromage frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 150 g de riz
  • 200 g de fromage frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de fromage râpé (type emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère pour créer des bateaux.
  4. Dans une casserole, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Ajoutez la chair des courgettes que vous avez évitées, et faites cuire quelques minutes.
  7. Dans un grand bol, mélangez le riz cuit, la chair de courgette cuite, le fromage frais, le persil haché, le sel et le poivre.
  8. Remplissez les courgettes avec ce mélange et disposez-les dans un plat allant au four.
  9. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus de chaque courgette.
  10. Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servez chaud et dégustez !