Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de fraises et rhubarbe allégée pour diabétiques
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de fraises et rhubarbe allégée pour diabétiques

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 300 g de rhubarbe
  • 200 ml d'eau
  • 60 g d'édulcorant (comme le stevia ou le xylitol)
  • 1 jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Laver les fraises sous l'eau froide et les équeuter. Couper les fraises en morceaux.
  2. Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, ajouter les fraises, la rhubarbe, l'eau et le jus de citron.
  4. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter l'édulcorant et continuer à cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Tester la consistance de la confiture en déposant une petite cuillerée sur une assiette froide. Si elle fige, la confiture est prête.
  7. Verser la confiture chaude dans des bocaux stérilisés et fermer hermétiquement.
  8. Laisser refroidir à température ambiante.