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Choucroute alsacienne
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Choucroute alsacienne

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Une recette de Choucroute alsacienne, accompagnée de saucisses et de lard, qui se prépare en une heure.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de lard fumé
  • 4 saucisses fumées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de grains de poivre
  • 50 cl de bière alsacienne

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer une large poêle avec le lard, puis ajouter l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les saucisses et les grains de poivre.
  4. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter la choucroute crue.
  5. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter ensuite la moutarde, le vinaigre de cidre et le sucre et la bière.
  7. Laisser mijoter encore une quinzaine de minutes.
  8. Servir avec une salade verte.