Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou vert farci au steak haché
Loading...
Regénérer l'image

Chou vert farci au steak haché

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros chou vert
  • 500 g de steak haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 100 g de riz (cuit)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 50 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites blanchir les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un grand bol, mélangez le steak haché, le riz cuit, l'œuf, le mélange d'oignon et d'ail, le persil, le sel et le poivre.
  5. Prenez une feuille de chou, déposez une cuillère de farce au centre et repliez les bords pour former un paquet. Répétez avec toutes les feuilles.
  6. Disposez les paquets de chou dans un plat allant au four et nappez de sauce tomate.
  7. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 40 minutes.
  8. Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 10 minutes pour dorer le dessus.