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Caponata d'aubergines
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Caponata d'aubergines

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes aubergines
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez et coupez les aubergines en dés. Saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 30 minutes.
  2. Rincez les aubergines à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Dans une grande poêle, chauffez de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  4. Ajoutez les aubergines et le céleri coupé en dés, puis faites sauter jusqu'à ce que les aubergines soient dorées.
  5. Incorporez les tomates concassées, les olives et les câpres, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Ajoutez le vinaigre et le sucre, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de servir à température ambiante.