Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Burger classique au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Burger classique au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pains à burger
  • 4 steaks hachés de boeuf (environ 150 g chacun)
  • 4 tranches de fromage à burger (cheddar, gouda, etc.)
  • 1 tomate, coupée en rondelles
  • Laitue (ou mesclun)
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • Ketchup
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
  2. Assaisonnez les steaks hachés avec du sel et du poivre des deux côtés.
  3. Faites cuire les steaks dans la poêle pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Dans la dernière minute de cuisson, placez une tranche de fromage sur chaque steak pour qu'il fonde.
  5. Pendant ce temps, faites légèrement griller les pains à burger dans une autre poêle ou au grille-pain.
  6. Assemblage : Sur la moitié inférieure du pain, ajoutez de la laitue, le steak au fromage, une rondelle de tomate, des rondelles d'oignon, du ketchup et de la moutarde.
  7. Refermez avec la partie supérieure du pain.
  8. Servez immédiatement avec des frites ou une salade si désiré.