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Brioche façon pain aux raisins
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Brioche façon pain aux raisins

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange de farine.
  3. Incorporer les œufs et le beurre fondu, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les raisins secs et la cannelle, puis pétrir encore 5 minutes.
  5. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud, couvert d'un torchon.
  6. Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.
  7. Rouler la pâte en filet et couper des morceaux d'environ 3-4 cm.
  8. Placer les morceaux dans un moule à brioche beurré et laisser reposer 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  10. Badigeonner la brioche avec un œuf battu pour la dorure.
  11. Enfourner la brioche pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de démouler et de servir.