Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande à la libanaise
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande à la libanaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (agneau ou bœuf)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 1/2 tasse de pain rassis trempé dans l'eau
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive (pour la cuisson)
  • Sauce tahini (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail et le persil.
  2. Ajouter le pain rassis bien pressé, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Faire cuire les boulettes pendant environ 10 minutes, en les retournant pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  7. Servir chaud avec de la sauce tahini en accompagnement.