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Bouillon vietnamien au porc et aux légumes
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Bouillon vietnamien au porc et aux légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de porc (échine ou poitrine)
  • 1 litre d'eau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de champignons (shiitake ou autres)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre noir au goût
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition.
  2. Ajouter le porc, l'oignon coupé en quartiers, les gousses d'ail écrasées, et le gingembre épluché.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, écumant la mousse qui se forme à la surface.
  4. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles, et couper le céleri en dés.
  5. Après 30 minutes, ajouter les carottes, le céleri et les champignons au bouillon.
  6. Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc mam, puis continuer à mijoter encore 15 minutes.
  7. Goûter et ajuster le sel et le poivre selon vos préférences.
  8. Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.