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Boeuf au curry rouge à la thai
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Boeuf au curry rouge à la thai

6 avis
Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Un plat savoureux et épicé de boeuf tendre mijoté dans une sauce curry rouge à la thaïlandaise.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de rumstek
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de nuoc nam
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • Quelques feuilles de basilic thai
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Coupez la viande en lamelles.
  2. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
  3. Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
  4. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.

Commentaires

Avatar de Tale
Tale, le 1 juillet
Tres bonne recette. Dommage par contre d'utiliser du rumsteack, viande assez chère, alors qu'un bon steack bavette convient tout a fait
Avatar de aalexandra1@orange.fr
aalexandra1@orange.fr, le 7 septembre
Super recette les enfants on adorés à refaire simple rapide efficace avec un riz thaï une tuerie j'ai ajouté un peu de sauce soja avec le nucman. . .
Avatar de olivier
olivier, le 25 juillet
Super recette. Pas trouvé de nuoc nam mais remplacé par "fish sauce thai" (selon la composition c 'est la même chose). Et bon appétit.
Ne pas hésiter sur le curry rouge, une bonne cuillère à soupe.
Avatar de mylenebossy
mylenebossy, le 16 juin
Rapide et excellent ! Pour la 1ère fois ma fille s'est resservie ! A refaire, c'est certain !
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 23 septembre
Très rapide à faire un un goût génial. A refaire sans hésitation !
Avatar de weddell
weddell, le 9 juin
Recette super simple rapide et succulente ! Un délice... Les enfants ont adoré :)