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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
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Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Une recette de blanquette de lapin parfumée au riesling et aux girolles qui ravira vos convives.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin désossé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de girolles
  • 1 bouquet garni
  • 50g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 100 cl de riesling
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 5 minutes
  1. Coupez le lapin en morceaux.
  2. Pelez et émincez les oignons et les carottes.
  3. Pelez et hachez l'ail.
  4. Nettoyez les girolles.
  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les morceaux de lapin.
  6. Ajoutez les oignons et les carottes.
  7. Ajoutez l'ail et les girolles.
  8. Mouillez avec le riesling.
  9. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
  10. Retirez le lapin et les légumes et réservez.
  11. Mélangez la farine avec le cognac et ajoutez-la à la sauce.
  12. Laissez mijoter 5 minutes.
  13. Ajoutez la crème fraîche et le lapin.
  14. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 10 minutes.
  15. Servez bien chaud.