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Asperges blanches à la sauce mousseline
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Ingrédients pour 4 personnes
1 botte d'asperges blanches
4 œufs
50g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pelez les asperges blanches et coupez les extrémités dures.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, préparez la sauce mousseline : faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie.
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le vinaigre et la moutarde. Incorporez le beurre fondu en filet tout en continuant de fouetter.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Égouttez les asperges et disposez-les sur un plat de service. Nappez-les de sauce mousseline et servez immédiatement.