Fermer
Velouté de tomates
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates

6 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un potage délicieux, peu calorique et très facile à réaliser.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de tomates
  • 1 kg d'oignons jaunes
  • 1.5 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Persil (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Pelez, épépinez (c'est important !) et coupez les tomates en morceaux.
  2. Pelez et découpez les oignons puis découpez les en gros morceaux.
  3. Faire cuire dans un fond d'huile d'olive jusqu'à ce que les aliments aient fondu.
  4. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon de volaille, baissez le feu au minimum et mixez le tout.
  5. Servir rapidement en décorant de persil.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
Simple et efficace
Ne changer surtout pas cette recette
Avatar de kmita
kmita, le 1 janvier
Bon velouté
Avatar de johe13
johe13, le 30 décembre
Bonjour, en décembre je ne vais pas trouver des tomates ! Je les remplace par une conserve ? Merci Andalouse
Avatar de Fidji
Fidji, le 1 décembre
Très bon potage, super.
J'ai ajouté un peu de crême fraîche.
Avatar de Laulien
Laulien, le 4 avril
Rien à ajouter très bonne
Avatar de Malizia
Malizia, le 31 décembre
Très bonne en remplaçant le persil par du basilic frais :D