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Velouté de cèpes
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Velouté de cèpes

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un velouté onctueux et parfumé à la saveur intense des cèpes saura ravir les papilles des amateurs de champignons.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 g de cèpes surgelés
  • 1 échalote
  • 1/2 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faire fondre dans un poèle le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail hâchés pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les cèpes surgelés et les faire cuire à feu moyen environ 7 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le persil, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
  4. Hors du feu, mixer la préparation et la verser dans deux bols. Parsemer de persil. Servir bien chaud.