Un velouté onctueux et parfumé à la saveur intense des cèpes saura ravir les papilles des amateurs de champignons.
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Ingrédients pour 2 personnes
150 g de cèpes surgelés
1 échalote
1/2 gousse d'ail
15 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche liquide
Persil
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faire fondre dans un poèle le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail hâchés pendant 2 minutes.
Ajouter les cèpes surgelés et les faire cuire à feu moyen environ 7 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le persil, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Hors du feu, mixer la préparation et la verser dans deux bols. Parsemer de persil. Servir bien chaud.