Fermer
Soupe au citron (Sopa de lima)
Loading...
Regénérer l'image

Soupe au citron (Sopa de lima)

Mexique - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette soupe au citron est une recette facile et savoureuse. Préparez une soupe au citron aromatisée à l'ail et à l'oignon et servie avec une touche de piment pour un plat délicieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz long grain
  • 2 oignons hachés finement
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 citrons verts, zestes et jus
  • 8 tasses d'eau
  • Sel et poivre selon goût
  • 1 piment rouge haché finement, facultatif

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter le riz et bien mélanger.
  4. Ajouter l'eau, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  6. Servir avec un peu de piment rouge haché.