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Sorbet à la myrtille
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Sorbet à la myrtille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 100 g de sucre
  • 150 ml d'eau
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 blanc d'œuf (facultatif pour la texture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 4 heures
  1. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes pour obtenir un sirop.
  2. Laisser le sirop refroidir à température ambiante.
  3. Mélanger les myrtilles avec le jus de citron dans un mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Ajouter le sirop refroidi à la purée de myrtilles et mélanger.
  5. Si vous utilisez un blanc d'œuf, le battre en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la préparation dans un récipient et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.
  7. Remuer le sorbet toutes les 30 minutes pendant les 2 premières heures pour une texture plus onctueuse.
  8. Servir le sorbet à la myrtille dans des coupes et déguster.