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Saumon gravlax à l'orange et au fenouil
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Saumon gravlax à l'orange et au fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de saumon frais
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
  • Aneth frais (pour la garniture)
  • Huile d'olive (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 24 heures
  1. Dans un bol, mélanger le sucre, le sel et le poivre noir.
  2. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange de sel et de sucre.
  3. Trancher le bulbe de fenouil finement.
  4. Sur un grand plat, déposer une couche de la préparation au sel, puis une couche de saumon.
  5. Ajouter le jus d'orange sur le saumon et recouvrir du reste de la préparation au sel.
  6. Disposer les tranches de fenouil sur le saumon, puis recouvrir d'un film plastique.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures selon l'épaisseur du saumon.
  8. Après le temps de repos, rincer le saumon sous l'eau froide et essuyer avec du papier absorbant.
  9. Trancher finement le saumon et servir avec de l'aneth et un filet d'huile d'olive.