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Saucisses de Strasbourg en gratin de courgettes
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Saucisses de Strasbourg en gratin de courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Saucisses de Strasbourg
  • 3 courgettes
  • 200 ml de crème fraiche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  5. Ajoutez les rondelles de courgettes dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les saucisses de Strasbourg. Recouvrez-les avec les courgettes sautées.
  7. Versez la crème fraîche sur le tout, puis parsemez de fromage râpé.
  8. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts.
  9. Enfournez le plat pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Servez chaud.