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Sangria de Noël au vin chaud et fruits caramélisés
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Sangria de Noël au vin chaud et fruits caramélisés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouteille de vin rouge (750 ml)
  • 250 ml de jus d'orange
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 oranges bio
  • 1 citron
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 200 g de fruits secs (noix, amandes, raisins)
  • 1 étoile de badiane
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, mélangez le vin rouge, le jus d'orange, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et l'étoile de badiane.
  2. Portez le mélange à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les oranges, le citron, la pomme et la poire en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les fruits. Saupoudrez de miel et caramélisez-les à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Retirez les épices du vin chaud, puis incorporez les fruits caramélisés et les fruits secs.
  6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
  7. Servez bien frais, garni de quelques tranches d'orange et de cannelle.