Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade niçoise traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Salade niçoise traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 4 œufs
  • 200g de thon en boîte
  • 100g d'olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 200g de haricots verts
  • 4 pommes de terre
  • 1 laitue
  • 4 anchois
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante
  2. Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Coupez les tomates en quartiers, émincez l'oignon rouge et dénoyautez les olives.
  4. Disposez la laitue dans un grand saladier. Ajoutez les tomates, les pommes de terre coupées en rondelles, les haricots verts, les œufs coupés en quartiers, le thon émietté, les olives et les anchois.
  5. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober de vinaigrette.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.