Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de tomates et olives à la niçoise
Loading...
Regénérer l'image

Salade de tomates et olives à la niçoise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 150g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 boîte de thon à l'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper les tomates en quartiers
  2. Dénoyauter les olives
  3. Émincer l'oignon rouge
  4. Égoutter le thon
  5. Mélanger les tomates, les olives, l'oignon, les câpres et le thon dans un grand saladier
  6. Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  7. Déchirer les feuilles de basilic et les parsemer sur la salade
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir