Fermer
Salade de quinoa à l'avocat et aux tomates
Loading...
Regénérer l'image

Salade de quinoa à l'avocat et aux tomates

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de quinoa
  • 2 avocats mûrs
  • 250g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • Jus de 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le quinoa à l’eau froide.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 2 fois son volume d’eau salée, ajouter le quinoa et laisser cuire à couvert pendant 10-12 minutes à feu doux.
  3. Laisser refroidir le quinoa une fois cuit.
  4. Couper les avocats et les tomates en dés, émincer l’oignon rouge et hacher la coriandre.
  5. Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les dés d’avocat, les tomates, l’oignon et la coriandre.
  6. Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  7. Arroser la salade de quinoa de vinaigrette et mélanger délicatement.
  8. Réserver au frais pendant 30 minutes avant de servir.