haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
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Ragoût de patates douces et de lentilles corail
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Inde - Temps nécessaire : 45 minutes
Ce ragoût de patates douces et de lentilles corail est un repas équilibré et savoureux qui ravira vos invités. Facile à préparer et à cuisiner, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon jaune haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1/4 c. à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de curcuma en poudre
1/4 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre noir
2 tasses de lentilles corail lavées et égouttées
1 tasse de patates douces pelées et coupées en cubes
3 tasses de bouillon de légumes
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/4 tasse de persil frais haché
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
Ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre et mélanger pour bien incorporer.
Ajouter les lentilles, les patates douces, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger et servir.