Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pudding aux biscuits cuiller aux agrumes
Loading...
Regénérer l'image

Pudding aux biscuits cuiller aux agrumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de vanille
  • Zestes d'agrumes pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pressez le jus des oranges et du citron, puis réservez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et le sachet de vanille.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez le lait chaud au mélange d'œufs en fouettant continuellement.
  6. Ajoutez le jus des agrumes au mélange et mélangez bien.
  7. Trempez rapidement les biscuits cuiller dans le reste du jus des agrumes et disposez-les dans le fond d'un moule.
  8. Versez la préparation sur les biscuits, puis enfournez pendant environ 30 minutes.
  9. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
  10. Décorez avec des zestes d'agrumes avant de servir.