Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Portokalopita traditionnelle
Loading...
Regénérer l'image

Portokalopita traditionnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • Array
  • Array
  • Array
  • Array
  • Array
  • Array
  • Array
  • Array
  • Array

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râpez le zeste des oranges et pressez leur jus.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis incorporez les zestes et le jus d'orange.
  5. Mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle dans un autre bol, puis incorporez-les à la préparation précédente.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant environ 30-35 minutes.
  7. Une fois le gâteau cuit, arrosez-le avec le sirop d'orange tiède avant de servir.

A découvrir également