Fermer
Pizza au jambon de Parme
Loading...
Regénérer l'image

Pizza au jambon de Parme

5 avis
Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Une pizza savoureuse garnie de fromage fondant, de jambon de Parme salé et de tomates sucrées.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de pistou
  • 20 cl de coulis de tomates
  • Une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes
  • Olives vertes et noires
  • Basilic frais ciselé
  • Huile piquante

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Etalez sur le fond de tarte le coulis de tomates. Ajoutez les tranches de jambon de Parme.
  2. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la pizza.
  3. Ajoutez un peu de pistou sur le tour de la pizza. Egouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles. Recouvres la pizza de rondelles de mozzarella.
  4. Parsemez enfin de basilic frais ciselé et enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Au moment de servir, versez un filet d'huile piquante et accompagnez la pizza d'un peu de roquette.

Commentaires

Avatar de Frantz
Frantz, le 24 mars
Très bon
Voir si possible pâte a pain ?
Avatar de bNobo
bNobo, le 1 septembre
Bon je me suis trompée, j'ai mis du pesto à la place du pistou et je n'avais que de la sauce tomate au basilic... hummmm, c’était trop bon.
Avatar de Yotico
Yotico, le 19 mai
Super ! d'origine italienne je l'ai trouvé hyper facile et très bonne
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 11 décembre
Excellente !
N'ayant pas de tomates cerises je les ai remplacé par du poivron jaune
Avatar de Celine57
Celine57, le 25 février
Hum, j'adore ! Le petit plus de cette recette est pour moi le pistou !