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Pâtes aux fruits de mer
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Pâtes aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de moules nettoyées
  • 200 g de calamars coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Pincée de piment rouge (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez les crevettes, les moules et les calamars. Faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer commencent à devenir opaques.
  5. Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et le piment rouge si désiré. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  7. Incorporez les pâtes cuites et mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce.
  8. Ajoutez le persil haché avant de servir.