Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain d'épices facile
Loading...
Regénérer l'image

Pain d'épices facile

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Cette recette de pain d'épices est facile à préparer et se fait en une heure. Elle est parfaite pour accompagner du fromage ou pour offrir en cadeau.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
  3. Dans un autre bol, mélanger le miel, l'huile, le lait et les oeufs.
  4. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  6. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau en enfonçant la lame dans le centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.