Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain au lait
Loading...
Regénérer l'image

Pain au lait

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Le Pain au lait est une recette classique qui peut être dégustée en dessert ou en goûter. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients de base.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 50g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500 ml de lait
  • 50g de beurre fondu

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol.
  2. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  3. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Diviser la pâte en 6 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser reposer pendant 45 minutes.
  6. Badigeonner chaque boule avec du lait et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.