Fermer
Mochi (Gâteau de riz)
Loading...
Regénérer l'image

Mochi (Gâteau de riz)

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Le mochi est un gâteau de riz traditionnel japonais cuit à la vapeur et souvent servi avec un rouleau de sésame.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 grammes de riz mochi
  • 50 grammes de sucre blanc
  • 15 grammes de farine de riz
  • 15 grammes de fécule de maïs
  • 10 grammes de sésame
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Mélanger le riz mochi avec le sucre blanc, la farine de riz, la fécule de maïs, le sésame et le sel.
  2. Dans une casserole, mettre le mélange obtenu et faire chauffer à feu moyen.
  3. Mélanger le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et prendre une consistance épaisse.
  4. Étaler le mélange obtenu sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement.
  5. Couper le mélange en carrés et servir.