Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Mochi (Gâteau de riz)
☆
☆
☆
☆
☆
Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Le mochi est un gâteau de riz traditionnel japonais cuit à la vapeur et souvent servi avec un rouleau de sésame.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 grammes de riz mochi
50 grammes de sucre blanc
15 grammes de farine de riz
15 grammes de fécule de maïs
10 grammes de sésame
1/4 de cuillère à café de sel
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Mélanger le riz mochi avec le sucre blanc, la farine de riz, la fécule de maïs, le sésame et le sel.
Dans une casserole, mettre le mélange obtenu et faire chauffer à feu moyen.
Mélanger le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et prendre une consistance épaisse.
Étaler le mélange obtenu sur une plaque de cuisson et laisser refroidir complètement.
Couper le mélange en carrés et servir.
M
ia
m