Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Loukoumades à la confiture de figues
Loading...
Regénérer l'image

Loukoumades à la confiture de figues

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • Huile de friture
  • Confiture de figues (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez progressivement l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Couvrez le bol avec un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  4. Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde.
  5. Avec une cuillère, déposez des petites boules de pâte dans l'huile chaude.
  6. Faites frémir jusqu'à ce que les loukoumades soient dorées, environ 2-3 minutes de chaque côté.
  7. Retirez-les de l'huile et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servez chaud, accompagnés de confiture de figues.
  9. Régalez-vous !