Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Légumes rôtis au four : carottes, oignons, courgettes et ail
Loading...
Regénérer l'image

Légumes rôtis au four : carottes, oignons, courgettes et ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 5 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (termostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
  3. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.
  4. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  5. Écrasez légèrement les gousses d'ail sans les éplucher.
  6. Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  9. Vérifiez la cuisson, les légumes doivent être tendres et légèrement dorés.
  10. Servez chaud en accompagnement.