Une délicieuse et savoureuse lasagne à la courge et au fromage, parfaite pour un repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de courge, coupée en tranches fines
500g de béchamel
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
500g de ricotta ou de fromage frais
500g de sauce tomate
2 c. à s. de thym séché
1/2 c. à c. de sel
200g de fromage râpé
Huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter la courge et faire cuire environ 15 minutes.
Ajouter la sauce tomate, le thym et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate, puis une couche de béchamel, puis une couche de courge, puis une couche de ricotta ou de fromage frais et enfin une couche de fromage râpé.
Répéter les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer la lasagne en couvrant le dessus avec la couche de fromage râpé.