gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
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Khao Soi
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Thaïlande - Temps nécessaire : 20 minutes
Khao Soi est une soupe thaïlandaise traditionnelle composée de nouilles et de curry. Cette recette facile à préparer est savoureuse et satisfaisante.
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Ingrédients pour 4 personnes
2 cuillères à café de pâte de curry rouge thaïlandaise
300 g de poulet coupé en dés
200 g de nouilles de riz ou de vermicelles de riz
3 tasses de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaïlandaise
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts hachés
100 g de champignons tranchés
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1/4 cuillère à café de piment en poudre
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l'huile de noix de coco et ajoutez les oignons verts hachés, l'ail haché et le poulet. Faire sauter 3 minutes.
Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron vert.
Ajoutez les champignons, les nouilles et la coriandre fraîche. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servir chaud garni de coriandre fraîche et d'oignons verts hachés.