Fermer
Gâteaux aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteaux aux amandes

Maroc - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux gâteau à la fois moelleux et croustillant. La recette comprend des amandes, du sucre, du lait et du beurre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 50ml de lait
  • 50g de noisettes concassées

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre et la poudre d'amandes, et mélanger.
  4. Ajouter la farine et le lait, et mélanger.
  5. Ajouter les noisettes concassées et mélanger.
  6. Verser le mélange dans un moule préalablement graissé et fariné.
  7. Cuire le gâteau au four à 180°C pendant 40 minutes.